• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эксперты: сейчас хорошее время для покупки квартиры или инвестиций в жилье

25 сентября 2013, 12:37
Цены на вторичном рынке недвижимости в Новосибирске в сентябре пошли вверх. Тенденция не коснулась новостроек. Почему?

Супруги Журавлевы в предвкушении новоселья. Идет отделка их новой квартиры. Алексей и Елена будут жить, как и мечтали: в кирпичном доме и около лес, микрорайон "Стрижи". Цена и качество жилья радует.

Алексей Журавлев, новосел: "Кто покупает квартиры, они в первую очередь не уверены в застройщике, потому что многие стройки заморожены, многие уже прострочили сдачу. Наш застройщик вызывает доверие сразу. Сдавая нашу Кленовую аллею на несколько месяцев раньше, это очень важно для тех, кто в ипотеке".

Самое время инвестировать в новостройки или покупать себе жилье. Так считает ряд экспертов, указывая на стабильность цен. Дело в том, что на рынке обилие предложений от застройщиков, причем самого разного жилья - эконом, бизнес и премиум класса. Отличные у них степень готовности и качества.

Игорь Белокобыльский, директор ГК "Стрижи": "Есть продукты, которые исчерпали потенциал роста, их владельцы вынуждены дисконтировать, есть продукты недооцененные. Поэтому единого какого-то роста или падения цены осенью этого года, я думаю, не будет".

Кстати, многие эксперты выступают против понятия средней цены на рынке новостроек. Здесь такое определение только путает людей. А все опять-таки из-за колоссального разнообразия самих предложений в Новосибирске: как по месту расположения объектов, сроков их сдачи, так и по применяемым материалам.




Loading...