• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Энергетики обещают управиться с испытаниями теплосетей за 10 дней

31 июля 2013, 16:21
Новосибирские энергетики установили жесткие сроки отключений горячей воды во время проведения летних гидравлических испытаний. На все работы, в том числе и ремонт, закладывают максимум десять дней. Об этом сообщили сегодня на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

К началу отопительного сезона Новосибирск готов уже на 60%. Как сообщили в мэрии, работы идут по графику. Паспорта готовности к зиме получает и жилой фонд, и организации, которые поставляют коммунальные услуги. У специалистов нет опасений, что кто-то не успеет до наступления холодов. Даже энергетики обещают в срок устранить все дефекты, которые будут выявлены на теплосетях в ходе проведения летних гидравлических испытаний. Они начались на этой неделе, но пока обошлось без отключений горячей воды. А вот с понедельника ее подачу начнут ограничивать и на правом, и на левом берегу Новосибирска. Под отключения попадут более шести тысяч жилых домов. Но на этот раз энергетики обещают строго выдерживать строки подачи воды - не больше 10-ти дней с учетом проведения и самих испытаний и ремонтных работ.

Андрей Яковлев, генеральный директор Новосибирскгортеплоэнерго: "Для нас летние испытания - это экзамен, для меня лично, и для начальника каждого района. По результатам этих испытаний мы поставим все вместе и мне оценку, и начальникам районов. Соответственно, могут быть приняты определенные решения".

Срывы в подготовке к отопительному сезону могут возникнуть лишь в поселке Гвардейский, который находится в ведении Минобороны. Ремонтные работы на котельной - а прошлой зимой она несколько раз выходила из строя - до сих пор не начались. Но как сообщили сегодня в мэрии, в Минобороны уже определили подрядчика, который будет чинить вышедшие из строя котлы. На объект он зайдет уже со дня на день. Тем не менее, в мэрии Новосибирска для подстраховки уже приступили к строительству новой газовой котельной.

Михаил Грехов, председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Мы начинаем реализацию проекта строительство газовой станции рядом с гвардейским поселком.Ппо плану в течение 34 месяцев там будет стоять новая станция. Мы параллельно запускаем второй проект, чтобы снизить все риски".

Мощностей новой станции хватит, чтобы обеспечить бесперебойную подачу тепла во все жилые дома поселка Гвардейский и детские сады. Площадка, где будет построена газовая котельная, уже выбрана. Работы могут начаться уже на следующей неделе.




Loading...