• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Энергетики вернут горячую воду в 170 домов на правом берегу Новосибирска

14 августа 2013, 16:47
Новосибирские энергетики обещают до конца дня вернуть горячую воду в те дома, где этого ждут еще с прошлой недели. На данный момент их 170.

170 многоквартирников на правом берегу Новосибирска. Горячую воду здесь отключили еще в начале прошлой недели. На время проведения гидравлических испытаний. Работы уже завершены. Но обнаружены дефекты. Ремонт трубопроводов еще идет, но вода в кранах - обещают энергетики - начнет теплеть уже через несколько часов.

Андрей Яковлев, генеральный директор Новосибирскгортеплоэнерго: "Это Дзержинский район, Октябрьский и порядка 9-ти домов в Железнодорожном районе. Как я уже сказал - сегодня до 24-00 они должны быть подключены".

Пять дней на проведение испытаний. И максимум столько же на устранение порывов. Сроки отключений горячей воды в домах новосибирцев энергетики пока выдерживают. В отличие от предыдущих гидравлических испытаний, которые проходили в начале лета.

Ремонтные работы в некоторых районах города тогда затянулись больше чем на месяц. И все это время единственными источниками горячей воды в квартирах были чайники и кипятильники. Срывы графиков в Гортеплоэнерго объясняли огромным количеством дефектов - их обнаружили на треть больше, чем в прошлом году. Но все же провели внутрикорпоративную работу над ошибками, чтобы ситуация не повторилась впредь.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Пока движемся в той динамике, которую мы прогнозировали. И могу сказать, что руководство НГТЭ сделало очень правильные выводы после весенних испытаний по устранению дефектов. Это на самом деле так, я подтверждаю, что темпы устранения дефектов очень высокие".

Сейчас в Новосибирске идет очередной этап гидравлических испытаний. Теплосети проверяют на правом берегу Оби. Без горячей воды там более тысячи домов. Дожидаться возвращения коммунальных благ и в этом случае, заверяют в новосибирскгортеплоэнерго, придется не больше десяти дней.




Loading...