• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Энергетики завершили проверку теплосетей, но горячая вода появилась не везде

21 августа 2013, 17:17
Испытания теплосетей завершены, но горячая вода появилась не везде. На заседании штаба по подготовке к новому отопительному сезону побывал корреспондент "Вестей" и выяснил, когда принять душ можно будет во всех домах Новосибирска.

Сегодня коммунальщики отчитываются, в основном, о подготовке к отопительному сезону: котельные и паспорта готовности к зиме. Гидравлические испытания формально завершены. Считается, что без особых происшествий. Если в цифрах, это 350 дефектов, столько же, сколько было в прошлом августе и вполовину меньше, чем выявили весной. Устранять в основном получается в десятидневный срок. Но есть исключения: в девяти многоквартирниках из-за аварий всё ещё кипятят в кастрюлях, но в течение суток воду обещают вернуть

Андрей Яковлев, генеральный директор «Новосибирскгортеплоэнерго»: "Помимо этого существуют краткосрочные отключения на левом берегу - 177 домов отключены с понедельника. Сегодня-завтра должно быть включение".

Но и это ещё не всё: по городу около трёхсот домов из-за плановых ремонтов лишены горячего водоснабжения.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Окончательно вода вернётся - мы постараемся, максимально к первому сентября. Это не значит, что это будет сто процентов, потому что у нас есть плановые ремонты, есть текущие дефекты - от этого никуда не денешься, поэтому сто процентов только с началом отопительного периода".

Жители Новосибирска прекрасно понимают необходимость проверок испытаний и ремонта аварийных, изношенных теплосетей, но совершенно не понимают, почему коммунальщики и энергетики проявляют к ним, собственникам жилья, недостаточно внимания.

В доме на Александра Невского горячей воды нет с шестого августа.

Елена Лаптева, жительница Новосибирска: "Восьмого должны были включить - не включили и не предупредили, и когда мы звонили, нам говорили: у вас есть вода, вы просто как-то неправильно её включаете - потом они сознались, что просто забыли нас подключить и продлили до 16-го".

Александра Романова, жительница Новосибирска: "Сегодня я не спрашивала - диспетчер отвечала: "ну, как будет, так и будет" - вот так. "Как закончат - мы не в курсе".

Есть надежда, что жителям этого дома удастся принять душ уже сегодня, здание как раз в списке тех девяти, где воду обещали вернуть в течение этих суток.




Loading...