• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Есть мнение»: о паводке в Новосибирске

22 марта 2017, 10:04
Олег Жуков и его гость Александр Ерохин, начальник Департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска, в эфире программы «Есть мнение» обсуждали паводок в Новосибирске.
«Есть мнение»: о паводке в Новосибирске

В целом на Новосибирск за минувшую зиму выпало в 2,5 раза больше снега по сравнению с прошлым годом. С улиц города уже успели вывезти 2,8 млн кубометров снега, в то время как в прошлом году на аналогичную дату из города вывезли 1,7 млн кубометров. 708 тысяч кубометров снега было вывезено на снегоплавильные станции, которые показали свою эффективность. Представитель мэрии подчеркнул, что весь снег из Новосибирска вывезти невозможно, и сейчас стоит задача убрать его с проезжих частей и из дворов, обеспечив максимальный комфорт для горожан. Объем выпавшего снега вынудил департамент мэрии размещать снегоотвалы на территории города. Перед началом зимы планировалось, что в городе откроется 14 снегоотвалов. Но уже в начале ноября стало ясно, что действующего количества площадок для снега недостаточно, поэтому пришлось открывать дополнительные. Все снегоотвалы равномерно распределены по районам города.

В прошлом году причиной подтоплений города стали, в том числе, неработающие ливневые канализации и их недостаточный объем. В этом году мэрия Новосибирска приняла решение вложить дополнительные средства в ливневую канализацию, дабы не повторить ошибок прошлого. Сейчас ведется строительство «ливневок» на улице Большой, для отвода паводковой и дождевой воды с микрорайона «Чистая Слобода».

Обо всех «узких» местах, некачественной уборке и неработающих «ливневках» можно сообщить по телефонам 051 и 112.

Фото: из открытых источников