• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Есть мнение»: Об очистке города от снега

28 октября 2016, 10:23
Александр Винокуров и его гость Евгений Антонов, заместитель начальника главного управления благоустройства Новосибирска,  в эфире программы «Есть мнение» обсуждали уборку города от снега
«Есть мнение»: Об очистке города от снега

Коммунальные службы были готовы к грядущему снегопаду еще в начале октября и готовы были приступить к уборке. Когда небольшой снег выпал в первой октября коммунальщики начали посыпать улицы пескосоляной смесью. Во время обильного снегопада за два выпала практически половина месячной нормы осадков, город стал в 10-балльных пробках. Но при шквальном снегопаде пробки образуются в любом городе. Снег идёт – скорость движения автомобилей снижается, что приводит к затруднениям движения, а если на магистрали происходит авария – то движения полностью останавливается. Свою роль играет и постоянно увеличивающееся количество автомобиль, а число уборочных автомобилей не увеличивается год то года. Сейчас коммунальные службы работают в круглосуточном режиме – с 8 до 19 и с 20 до 7 утра. Приоритет уборки отдается ночной смене по понятным причинам. Есть проблема и с уборкой тротуаров, сказывается нехватка техники. В частности, по нормативам в распоряжении ГУБО должны находиться 1200 единиц техники, фактически используется 793 единицы. Поставка техники ниже, чем списание. Уборке иногда мешают и припаркованные автомобили, в этом случае коммунальщики работают вместе с сотрудниками ГИБДД – за три минуты мешающие автомобили эвакуируют и техника начинает работу.

За последние сутки с дорог города было вывезено около 20 тысяч кубометров снега, а всего уже город избавили от 55 тысяч кубометров снега.