• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Гидравлические испытания привели к аварии. Есть пострадавшие

8 августа 2013, 16:14
Сегодня коммунальщики устраняют последствия порыва теплосетей. Авария произошла накануне, есть пострадавшие.

Фонтан на улице Фрунзе забил накануне, около 9 часов вечера. Огромные камни размером с кирпич разлетелись в радиусе 30 метров. На четвертом этаже дома выбило окно.

Андрей Яковлев, генеральный директор Новосибирскгортеплоэнерго: "При проведении гидравлических испытаний в зоне ТЭЦ-5 произошел порыв, сразу насосы отключили, фонтан быстро погас. Сами видите что произошло. Это старый фонд труб".

Так как авария произошла во время испытаний - вода в трубе была не горячая. Известно, что пострадали два человека. Молодые люди проходили буквально в двух шагах от места порыва. Их отбросило на несколько метров. Оба сразу же были госпитализированы. Основной удар потока воды с камнями принял на себя киоск и банк. Глядя на его облицовку, прохожие роняли фразы "Его что, обстреляли?". Вода попала даже в подъезд жилого дома. Под каменным дождем оказались и два автомобиля.

Юлия Соловьянова, пострадавшая: "Я буквально припарковала машину поставила пошла домой, мы включили телевизор и услышали, что-то невероятное, вышли на балкон и вот здесь все это увидели".

После аварии на месте работали десятки специалистов аварийных служб, МЧС, правоохранители описывали ущерб. Коммунальщики, по чьей вине произошла авария, готовятся выплачивать компенсацию. Последствия ЧП они пообещали установить сегодня в течении суток.




Loading...