• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор пригрозил увольнять чиновников за нечищеные от снега крыши

27 марта 2017, 16:08
За минувшую неделю три человека получили травмы из-за падения сосулек с крыш. Ранее средства из резервного фонда уже были выделены, рассказали в пресс-службе правительства.
Губернатор пригрозил увольнять чиновников за нечищеные от снега крыши

Губернатор пригрозил увольнять чиновников за нечищеные от снега крыши, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

За минувшую неделю три человека получили травмы из-за падения с крыш сосулек и наледи. Губернатор раскритиковал качество очистки кровель и заявил, что подобная ситуация является «недопустимой».

«Я неоднократно повторял, что аномально снежная зима требует и соответствующих нестандартных мер по устранению последствий обильных снегопадов. И ни одного сбоя во всех мероприятиях, начиная от уборки снега с кровель и заканчивая выделением средств муниципалитетам на организацию паводковых мероприятий, быть не должно. В сложившейся ситуации необходимо работать на опережение, предпринимая все необходимые меры для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия снежной зимы», — отметил Владимир Городецкий.

Ранее из резервного фонда Правительства области были выделены 57 млн рублей на недопущение ситуаций ЧС. Они были направлены в местные бюджеты для экстренной и неотложной уборки снега.

Главы районных администраций получили указание «внимательно оценить качество и количество спасательной техники и инвентаря, тщательно подготовить и обеспечить возможность бесперебойной работы эвакуационных пунктов, пунктов питания и оказания первой медицинской помощи».

Фото: из открытых источников