• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Испытания на прочность. Кто предскажет, где еще прорвет?

9 августа 2011, 16:20
Фонтаны забили сегодня на Левом берегу Новосибирска. В городе проводят испытания теплосетей. Горячей воды нет, зато есть зрелище.

Осторожно, гидравлические испытания! Такими табличками, пожалуй , можно обвешать весь Новосибирск. Ремонт магистральных теплотрасс в полном разгаре. На этой неделе начались работы на объектах ТЭЦ 2 и ТЭЦ 3, они обслуживают Левый берег. Результат налицо, вернее, на фасад.

Сегодня утром струя горячей воды била в окно 2-го этажа в доме, на Титова 1. За полтора часа залило весь тротуар у остановки "магазин Кристалл". Подтопление случилось и на Степной. Как много времени уйдёт на ремонт этих порывов, отложат ли из-за этого дату подачи горячей воды уже в квартиры жителей левобережья? Сегодня это выяснить не удалось. Новосибирскгортеплоэнерго комментариев не даёт, мол, все подробности будут изложены завтра на штабе по отоплению. Он пройдёт в мэрии.

Гидравлические испытания продлятся до 19 августа. И самые зрелищные события, возможно, произойдут на следующей неделе. На прочность начнут проверять теплосети Дзержинского района, где несколько лет подряд в одном и том же месте на улице Лежена бил самый разрушительный в истории Новосибирска коммунальный фонтан.




Loading...