• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за нерасторопности газовиков в Барнауле мерзнут жители целого микрорайона

6 декабря 2012, 13:42
В Барнауле не хватает тепла жителям целого микрорайона. Температура в квартирах не поднимается выше 8 градусов. Из-за чего? И когда дадут тепло?

Жильцы этого дома всерьез подумывают запасаться печками-буржуйками. Батареи третий месяц едва теплые, на подоконниках льдом покрылись цветы. Татьяна Коробкина по квартире передвигается в куртке и валенках. Столбик термометра «примёрз» к отметке 8 градусов.

Татьяна Коробкина, жительница Барнаула: "Спим, вот я обогреватель включаю. Он у меня и ночь всю работает, я просто боюсь, что сгорю".

В «ледяной блокаде» оказалось около десяти домов, Все, кого отапливает котельная МУП «Энергетик». От холода люди спасаются, как могут: обогреватели, «ветродувки» - счета за электроэнергию у многих из-за этого зашкаливают.

Проблемы с подачей тепла возникли из-за нерасторопности газовиков. В этом году котельную решили перевести на голубое топливо. Всё необходимое оборудование установили и протестировали еще летом. Но нет одного очень важного документа, а без него никак нельзя запускать газ. Сейчас в котельной работает только один резервный угольный котел - топит по чуть-чуть, лишь бы не разморозить систему отопления. Пока газовики согласуют все документы, пока подадут газ - пройдет больше суток. В городской администрации ожидают - тепло в эти дома придет к пятнице.




Loading...