• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как область готова к отопительному сезону?

13 сентября 2011, 19:40
Прокуратура начала масштабную проверку котельных и коммунальных служб.

Прошедшую зиму чернореченцы вспоминают как кошмарный сон. В квартирах чуть больше 10, валенки вместо тапочек, в детском саду у детей по два-три одеяла. Сегодня жители снова в панике.

Людмила Танасюк, жительница поселка Чернореченский: "Все переживаем. Идет сезон холодов. В каждой семье есть дети, старые пожилые люди. Холодно. Сейчас включаем обогреватели. Напряжения никакого нет. Электроэнергия очень слабая. Все выбивает. Школа началась, отопление неизвестно когда будет".

Опасения жителей вполне оправданы. В поселке сегодня работает областная прокуратура. К Чернореченскому особое внимание.

Иван Куликов, прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области: "Нам известно, что состояние подготовки поселка Чернореченский к отопительному сезону неудовлетворительное. Котельная неподготовлена к отопительному сезону. Поэтому по результатам проверки будут решаться вопросы о принятии мер прокурорского реагирования".

Котельная готова, уверяют коммунальщики. Вот только как? - удивляются чернореченцы. Еще в начале лета энергетики ее обесточили. За долги. Света нет до сих пор. Часть работников сократили и до сих пор не расплатились.

Наталья Крикун, бывший работник котельной: "Нам нужна трудовая книжка с соответствующей записью. Главный бухгалтер нам говорит, что это все утеряно. Утеряны все документы, утеряна печать".

В администрации района заверили - сегодня ситуация в поселке под пристальным контролем.

Александр Обрывков, заместитель главы Искитимского района по вопросам ЖКХ: "Заключен договор по строительству новой газовой модульной котельной. По графику производства работ данная котельная должна быть введена в эксплуатацию до 15 октября 2011 года".

Вот только согреет ли она поселок? Жители одного дома этим летом решили самостоятельно поменять трубы водоснабжения.

Жанна Гревцова, жительница поселка Чернореченский: "Когда вскрыли плиту мы пришли просто в ужас. Большая лужа, вода, как текла с подвала. Там ржавые трубы, которые рассыпались прямо на глазах. Разваливались трубы отопления и горячей воды".

По иронии судьбы в районе объявили фотоконкурс "Мир, в котором живут наши дети". Чернореченцы обещают - фото котельной и мерзнущих детей будут обязательно среди конкурсных работ.

Олег Гладков



Loading...