• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кампания по очистке крыш в районах области началась с опозданием

6 февраля 2013, 18:40
С опозданием в большинстве районов области началась кампания по очистке крыш. Задержки в этом, казалось бы, привычном деле порой могут быть опасны для жизни.

В этом детском саду вместо малышей сегодня хозяйничают ремонтные бригады. Восстанавливают крышу, которая не выдержала тяжести снега.

Олег Некипелов, сторож: "Гляжу, кирпич посыпался, перемычка упала, ну я вскочил сразу на улицу, вышел - часть стены обрушился, часть стропилы наружу ну я с другой стороны зашел гляжу крыша просела". 

Кирпичи упали на козырек, и рядом с окнами. Перекрытие не пострадало, только в помещение младшей группы через окно насыпался песок. Благо произошло ЧП в выходной день - в здании никого, кроме сторожа, не было. 

Наталья Соболева, заведующая детским садом: "Просто страшно. Как-то все вот так раз и все, в одни момент. Но никто бы не пострадал, все бы были живы".

Сейчас, когда идет ремонт, наглядно виден масштаб повреждений: вот это старый кирпич - он остался невредим, а вот это новый, его положили на место выпавшего. На восстановление крыши уйдет около миллиона рублей. А в районе началась масштабная компания по борьбе со снегом.

Виктор Бабич, заместитель главы Черепановского района по вопросам ЖКХ
: "УК, социальная сфера школы, детские сады составили график по очистке . дА был случай у нас по детскому садику "Солнышко". Ответственность лежит на директоре детского садика по очистке, но есть и вина что мы не проконтролировали, ни глава, ни мы. Просмотрели".

Снег с крыш всех многоэтажек коммунальщики должны убрать к концу февраля. С частным сектором сложнее. В этих домах люди сами должны позаботиться о своей безопасности. Но на чужих ошибках по-прежнему мало кто учится - две недели назад в этом же районе под обрушившейся от снега верандой погибла женщина, но большинство домов по-прежнему украшают метровые сугробы.




Loading...