• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Капитальный ремонт кровли обернулся коммунальным кошмаром для жильцов

23 сентября 2016, 17:21
Плохой погоды не бывает - бывают недоделанные крыши. Квартирный ливень начался в доме по улице Дуси Ковальчук в Новосибирске два дня назад. Сегодня осадки идут до сих пор. Есть ли спасение от коммунальной стихии?

День, когда часы остановились - Ольге и Екатерине запомнится надолго. 22 сентября. Коммунальные водопады - с потолка, люстры, по стенам. Уже и небо ясное - заливает до сих пор.

Анна Стебельцова, жительница дома по ул. Дуси Ковальчук, 185: «Вообще у меня день рождения 21 сентября было. Хороший подарок на день рождения».

Соседи - и друзья по несчастью. В квартире Анны - вода не только в аквариуме. В тазах - мутная жижа, текущая с потолка. Дому без малого 80 лет. Жильцы радовались капремонту кровли - как манне небесной. Кто же знал - что обрушится на их головы. Ночная вылазка жильцов затопленной квартиры - проверить: где протекает кровля. Везде. Днем хорошо видны - голые доски. Сегодня утверждает обратное. Представитель подрядчика признал: рабочие на один день забыли про укрывной материал. Который сегодня - на месте. Под защитой новой кровли - сейчас только половина дома. Убытки подрядчик пообещал компенсировать. Сегодня с инспекцией побывал в квартирах на верхних этажах. 5 недель ушло на работу. Бригада поднялась на крышу только в середине августа. Ждали разрешения на проведение работ. Впереди - вторая половина кровли и традиционно дождливые осенние месяцы. А запасов тазиков, ведер и терпения у жильцов уже не осталось.




Loading...