• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Халтура на Халтурина: жители возмущены аварийным состоянием крыши в доме

22 сентября 2016, 15:23
Плачевное состояние крыши - сегодня у дома в Ленинском районе Новосибирска. Люди возмущены - по квиткам платят, а с потолка - ручьи.

Дождь на улице. Дождь в квартире. Хозяйка только успевает замазывать потеки и трещины. А в последний раз не выдержала штукатурка. Любовь Анатольевна показывает стопку квитанций. За коммунальные услуги она и соседи - платят регулярно. Выходит, халтурят коммунальщики на Халтурина? Поднимаемся наверх. Специалистом быть не надо, чтобы понять - в каком состоянии крыша. И как ее ремонтируют. В ЖЭУ поясняют - латаем - по мере сил и возможностей. По чуть-чуть. Чтобы начать серьезный ремонт - нужно решение собственников. А такого решения - нет.

Светлана Жихарева, Начальник ЖЭУ 84: «Старшего по дому нет. Их на собрание нельзя вызвать. Никого собрать. Никому ничего не надо. Мы им предлагали и крышу сделать и смету давали. Уведомляли всяко-разно. Они же элементарно на собрания не собираются. Никому дела нет».

Надежда на капитальный ремонт. Вопрос когда? В этом году в доме поменяют электрику, трубы. Ремонт крыши запланирован на ... 2019-й. Собственникам остается - либо искать согласия на общем собрании, либо запасаться ведрами и краской.




Loading...