• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коллекторы и ЖКХ

19 ноября 2014, 10:50

Тема с коллекторами на сегодня актуально как никогда. Долги у россиян растут с геометрической прогрессией, а банки уже оценили эффективность услуг наемных взыскателей. В планах - делегировать им долги за коммуналку. Как к этой идее относятся новосибирцы? Тему обсуждали 18 ноября в эфире программы «Есть мнение на Вести ФМ».

Коллекторы и ЖКХ

Массовый долг за жилищно - коммунальные услуги, по оценки министерства ЖКХ 134 млрд. руб. Все чаще управляющие компании пытаются передавать эти долги коллекторским агентствам. Как известно, некоторые коллекторы очень строгие, а многим гражданам не нравится, что передают их личные данные.

В начале ноября Прокуратура Москвы оценила практику коллекторов и признала ее законной. Поэтому есть вероятность, что долги за коммунальные услуги передадут тоже коллекторам.

Мнения граждан разделились, кто-то против таких мер, а некоторые за.

Дмитрий считает, что это бред. Действие коллекторов схожи с действиями «бандитов» из 90-х. А вообще всему виной ЖКХ, они и так вымогают деньги с граждан другими способами.

«Это жестко, но необходимо. Взывать к совести, тех, у кого долги больше ста тысяч, бесполезно»,- поделился Евгений

Елена, дозвонившаяся в эфир радио, говорит, что долги злостных неплательщиков в её доме раскидывают на всех жителей подъезда. За счет этого коммунальные платежи растут.

Граждане предлагают не прибегать к помощи коллекторов, а действовать методом наказания. Например, отключать воду, свет или перекрывать канализацию. Именно такие методы более действенные для должников, считают радиослушатели Вести ФМ.

В данный момент образ коллекторов «демонический». Может это и не плохо, ведь чтобы дисциплинировать должников нужно постараться. Заставят ли коллекторы платить за ЖКХ своевременно, покажет только практика. Но все-таки лучший коллектор это - совесть.




Loading...