• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Коммунальная авария оставила без воды дома в центре Новосибирска

29 декабря 2016, 15:53
Коммунальная авария - сегодня на полдня парализовала движение в центре города. Потоки воды затопили проезжую часть. Аварию до сих пор устраняют.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Улицу Орждоникидзе, пожалуй, сегодня можно назвать самой горячей точкой на карте новосибирских дорожных пробок. В начале первого ночи здесь случилась авария на водоводе».

Вода переполнила колодец, которые расположен на перекрёстке улиц Семьи Шамшиных и Орджоникидзе и хлынула на проезжую часть и тротуар, заливая их совершенно. Как мы знаем, это очень критический участок проезжей части - здесь дорога идёт под уклон к большому торговому центру и напряжённость траффика в дневные часы, особенно в часы пик - очень высока

Поэтому сотрудникам ГИБДД утром пришлось полностью перекрыть одну сторону дороги - потом она все таки была открыта, потому что подоспели коммунальщики: несколько машин с пескосоляной смесью работали здесь. Именно благодаря их усилиям дорога не покрылась льдом. Но, всё равно на проезжей части осталась такая песочно-снежная каша, в которой некоторые машины пробуксовывают. Также водой залит тротуар - вот как раз там голый лёд и люди скользят и некоторые даже падают на наших глазах.

По нашей информации, без холодного водоснабжения остались несколько домов - один жилой многоквартирник и два или три административных здания плюс ещё несколько домов частного сектора

С утра на месте аварии работает бригада Горводоканала. К жилым домам обеспечен подвоз питьевой холодной воды - люди подходят с ёмкостями, набирают - набирают даже сотрудники рядом расположенных бизнес-центров

«Сегодня утром я проснулся в половину десятого, её уже не было. А как Вы узнали, что водовозка здесь стоит? - Позвонил в управление мне сказали, что будет здесь. Прогнозы какие-то Вам известны - Что уже сегодня вечером после десяти уже будет вода».

К сожалению, никто из сотрудников Горводоканала, которые работают здесь, на месте, не прокомментировал нам ни ситуацию, ни перспективы, ссылаясь на должностные инструкции. Однако, по телефону в пресс-службе Горводоканала нам сообщили, что авария произошла на водоводе диаметром 700 миллиметров - это немало - ну а ликвидировать её собираются к 20 часам вечера.