• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальные службы готовы к аномальным холодам

30 января 2012, 18:07
Как и прогнозировали синоптики, в город пришли аномально низкие температуры. По данным специалистов, на 30 января приходится пик холодов. В усиленном режиме приходится работать коммунальщикам. Без тепла и воды в минувшие выходные остались дома в Бердске и Новосибирске.

О провале асфальта на улице Шамшиных в областном центре "Вестям" сообщили обеспокоенные водители. Дорогу там огородили, но провал в любую минуту может стать больше. Аварию в бараке по улице Римского-Корсакова жильцы соседних домов сначала приняли за пожар. На деле оказалось - происшествие коммунальное. Дом не горит, а парит.

Галина Бодунова, жительница дома по улице Римского-Корсакова: "У нас где-то прорвались трубы на мансарде, там где-то сливают, мы же сидим в холоде".

Виной такому парению, как выяснили сотрудники коммунальной службы, стали трубы в одной из 18-ти квартир барака.

Александр Петренко, слесарь коммунальной организации: "Батарею прорвало, пока батарею отключали, прихватило наверху, вот греем, запускаем, перепускаем".

Чтобы трубы во время отключения не замерзли, по ним пустили воду. Дом поставили на так называемый дренаж. Через 8 часов батареи в квартирах жильцов начали теплеть. Затем подключили и воду. Еще одна коммунальная авария произошла в районе Бердска.

Александр Давыдов, заместитель начальника отдела информационной службы ГУ МЧС России по Новосибирской области (по телефону): "Без холодного водоснабжения остались 23 многоквартирных жилых дома и 250 домов частных, 1 детсад, 1 школа. Котельные под отключения не попали. В ходе ликвидации аварии были проведены сварочные работы по восстановлению трубопровода, облицовка трубы, авария была устранена, водоснабжение полностью восстановлено".

Этой зимой коммунальные аварии для региона редкость. Там, где неполадки все-таки случаются, ремонтники работают четко и слаженно. Все это, заявляют в региональном правительстве, результат большой работы.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Вся система (и большая, и малая энергетика в сельских территориях) справится. Сегодня хороший запас угля, порядка 270 тонн на складах. Сегодня много сделано в преддверии этого отопительного сезона по модернизации. Заменены и теплотрассы, и водопроводные сети, и 27 котельных новых. Поэтому капитальный ремонт, где необходимо сделали".

Как сообщает Гидрометцентр, потепления в ближайшие дни ждать не стоит. Ночами столбик термометра может опуститься до -40 градусов. Днем обещают не ниже -28.




Loading...