• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальщики проверяют тепломагистрали Новосибирска на прочность

22 мая 2013, 16:22
О том, как проходят гидравлические испытания, когда дадут горячую воду, сегодня ответили на заседании коммунального штаба.

Гидравлические испытания проходят в штатном режиме. Поэтапно они охватывают весь город. Вода под давлением выявляет самые слабые места трубопроводов. Причем, в этом году ситуация с порывами намного лучше, чем в прошлом.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирск: "По зоне левого берега мы идем с большим снижением дефектов. Всего в прошлом году дефектов было 559, в этом году их только по той зоне чуть более 100".

Одна из первых аварий произошла на улице Объединения в Калининском районе. Здесь неисправные теплосети не выдержали нагрузки. В итоге мощный поток воды затопил двор многоэтажного дома. Сегодня должны начать ремонт. Но возникли неожиданные проблемы: по новым правилам на получение разрешения на такие работы уходит слишком много времени.

Василий Потапкин, технический директор, главный инженер ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго": "Разрешение на разрытие нам предлагают - полтора месяца. То есть такая процедуру в городе существует. Но у нас постановление. То есть сейчас мы в это уперлись. Уперлись практически все подрядчики".

В новосибирской мэрии пообещали ускорить процесс получения разрешения, чтобы не сорвать сроки работ. Ведь именно от них зависит, как быстро в квартирах новосибирцев вновь появится горячая вода.

Когда же все закончится и дадут горячую воду? Этот вопрос волнует большинство новосибирцев. Коммунальщики обещают начать собирать систему в конце этой недели. Это значит, что уже в субботу жители левобережья первыми перестанут греть воду. Затем постепенно горячая вода появляться и в других районах города. При условии, если обойдется без крупных аварий.




Loading...