• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальщики в Черногорске не спешат ликвидировать аварии в домах жильцов

12 октября 2012, 14:28
На отсутствие горячей воды и тепла жалуются жители хакасского города Черногорск. Ежедневно в редакцию "Вестей" поступают звонки. Мало того, что люди мерзнут, так там еще и канализацию прорвало. Почему не устраняют аварию?

С настоящим зловонным озером под боком, а точнее под полом жители дома номер 80 по улице Ленина в Черногорске соседствуют уже несколько месяцев.

Зоя Лушпенко, жительница г. Черногорск: "Мы вывезли все. Ковры, потому что все мокрое, постель, все. Жалко. Отец после тяжелой операции, мать не ходит".

В комнатах невыносимый запах плесени, от недавнего ремонта не осталось и следа, вода на стенах и окнах. До сих пор нет отопления. И надежды на помощь коммунальщиков у стариков уже не осталось.

Вместе с пострадавшей стороной мы решили отправиться в ЖЭК. Начали естественно с ближайшего отделения. Руководства на месте не оказалось, и никто о проблемах подведомственного дома ничего не знает.

Оплачивают, кстати, коммунальные услуги жители вовремя. Но ежемесячный взнос, как выясняется, еще не гарантия оперативной работы коммунальщиков. Идем дальше - в главное управление. Но и там, продержав в коридоре, нам никто не дал ответ на главный вопрос - когда устранят аварию?! По удачному стечению обстоятельств в конечной точке наших хождений - ООО «Жилсервис» нашлось все руководство. И прервав планерку, выслушав претензии, директор признал - о проблеме слышит в первый раз. Обещание исправить ситуацию - главная цель мытарств - было получено.

Владимир Быков, директор ООО "Жилсервис": "Давайте так, не будем усугублять. Еще ничего не разрушилось, еще ничего не случилось. Сегодня же туда будет отправлена бригада, будут сделаны необходимые работы".

К слову, к хождению по кабинетам жильцам дома не привыкать. Тем же путем, оставляя многочисленные жалобы, обращения и просьбы о помощи они проходили не раз. Вот только эффект, хотя бы в виде словесного общения, появился только в присутствии съемочной группы "Вестей".




Loading...