• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальщики в Новый год будут работать в усиленном режиме

26 декабря 2012, 19:04

Квартиры в этом доме на улице Богаткова начали остывать еще в пятницу. Перед большой коммунальной аварией в Октябрьском районе здесь произошла своя - локальная. Отопление отключили, теплотрассу во дворе раскопали, ремонтную бригаду здесь видели лишь однажды. Сегодня температура в доме поднялась, но лишь до 14 градусов.

Ирина Некрасова, председатель совета дома: "Висит объявление - мы звонили по этим телефонам - трубку не берут. Никто ничего не знает, люди замерзают. Такое халатное отношение просто поражает!".

Жители поселка Гвардейский такому отношению уже не удивляются. На местной котельной вновь поломка. Пока ее устраняют, температура теплоисточника опустилась до 60 градусов. Должна быть в два раза больше. Будет ли в домах тепло хотя бы к новому году? Ответ на этот вопрос на заседании штаба по прохождению отопительного сезона рассчитывали получить от представителя собственника котельной. Но он не пришел. Районные власти полагают - хвалиться ему нечем.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "Обращайтесь еще раз в военную прокуратуру с этими авариями. Может быть это диверсия? Специальная. Чтобы заморозить тех военных, которые там остались. Всякое может быть. Мы ведь не знаем. Пусть прокуратура проверит - почему это так происходит?".

В канун Нового года все коммунальные службы переходят на усиленный режим работы. Глобального потепления синоптики не обещают. Нагрузка на сети возрастет. Значит, есть риск, что авария испортит кому-то праздник.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Убедительная просьба - все это все равно станет известно, не пытайтесь скрыть факты аварий. Потому что такие прецеденты тоже есть".

Впрочем, в Новосибирске, как оказалось, есть и другие прецеденты. На улице Планировочной местные жители всерьез подумывают о покупке веников, чтобы рядом с батареями в квартире устроить парную.

Любовь Тарасенко, жительница дома по ул. Планировочная: "Жарко! Я вот батареи все дома закрыла. А если открыть - это будет баня! Жарко, все окна открыты. У нас тут 10 домов и везде жарко".

О любых нештатных ситуациях в коммунальной сфере в новогодние праздники новосибирцев просят сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 051. Здесь трубку телефона должны взять даже в полночь 31 декабря.




Loading...