• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммуникации хакасского поселка отогреваются, но эвакуация возможна

8 декабря 2010, 13:19
Жители хакасского посёлка Вершина Тёи по-прежнему сидят на чемоданах. Из-за аварии была прекращена подача электроэнергии в посёлок, где проживают более трёх тысяч человек.

Вопрос об эвакуации населения в поселке Вершина Тёи пока не снимается. На станции находятся 14 вагонов, готовых в любой момент к отправке жителей. Чтобы доставить людей до железнодорожной станции, в распоряжении властей весь поселковый автотранспорт и спецтехника. На котельной разожгли котлы, в ближайшее время планируют запустить воду по малому кругу. Если все пойдет нормально, начнут подачу тепла в жилой сектор. За каждым домом закреплена спецгруппа, которая будет следить, как разогревается каждый конкретный дом. Вот что сообщил нам по телефону наш корреспондент Алексей Баинов, который в эти минуты находится в поселке.

Алексей Баинов, корреспондент (по телефону): "Организован штаб по решению социальных вопросов - 16 групп, в которые входят сотрудники МЧС, МВД и социальные работники. У них есть списки жителей. Пенсионеров, ветеранов, детей. Сейчас идет обход по квартирам с целью узнать, кто в чем нуждается. С утра выставлены полевые кухни и идет раздача горячего питания. Идет раздача питьевой воды в бутылках, а также технической воды для бытовых нужд".

Напомним, что авария произошла 6 декабря вечером на местных энергосетях. Из-за чего была полностью прекращена подача электроэнергии в поселок. Обесточенными оказались местная котельная и водозабор. Без тепла и света остались 40 жилых домов, где проживает 3 500 тысячи человек. Из них более тысячи детей. 7 декабря более 200 человек были эвакуированы.

На данный момент ситуация в поселке находится под контролем. За этим следят сотрудники МЧС, силовые ведомства, социальные службы. В поселке сосредоточены дополнительные расчеты пожарных из соседних сел и Абакана. Их задача - дежурство в повышенной готовности и профилактические работы. Чтобы не допустить возгораний из за усиленного использования газа и электрообогревателей.




Loading...