• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Котельную в селе Раздольное делят муниципалитет и кредиторы коммунального предприятия

6 февраля 2012, 18:13

Кто будет отапливать многоквартирные дома и по каком тарифу? Это вопрос сегодня главная тема обсуждения жителей Раздольного. Предприятие, которое несколько лет обслуживало поселок, проходит процедуру банкротства. Все его имущество выставлено на торги. Судьба котельной под большим вопросом.

Нина Шелягина, жительница с. Раздольное: "Если продадут котельную в частные руки - хозяин будет руководить всем парадом. Какую цену он назначит, ту мы и будем платить. Там большой штат и рабочие могут потерять работу".

У большей части имущества ЖКХ-комплекса уже другой хозяин. Общественная баня, к примеру, услуги населению сегодня не оказывает.

Ольга Варжакова, жительница с.Раздольное: "В бане лук у нас растят. И в гараже. Я сама заходила, они там понастроили грядки с землёй, мешками. Лук стоит".

Одну котельную муниципалитет уже потерял. В 2006 году она так же была продана вместе с имуществом компании-банкрота. Поэтом единственную оставшуюся, которая отапливает не только жилые дома, но и ряд учреждений - сельский совет отдавать без боя не намерен. Глава поселка заявляет - котельная на балансе муниципалитета. И выставлять ее на торги конкурсный управляющий не имеет права.

Валерий Швачунов, глава администрации раздольненского сельсовета: "Нами пройдено два суда - Арбитражный суд Новосибирской области и арбитражный суд в Томске. Мы их оба выиграли. Но конкурсный управляющий настойчиво пытается включить этот объект в конкурсную массу".

Логика конкурсного управляющего проста: учредитель коммунальной организации - муниципалитет. Он и должен платить по счетам.

Геннадий Паршков, конкурсный управляющий (по телефону): "Это муниципальное имущество, но так как оно в своё время передавалось в хозяйственное ведение данному предприятию, а потом было изъято, мы оспариваем факт изъятия. Если суд мы выиграем, оно вернётся на баланс МУП "КТЦ" и станет конкурсной массой. Наша позиция, что факт изъятия произошёл с нарушением закона".

Можно ли выставить на торги единственный сельский теплоисточник? Точку в этой истории должен поставить арбитражный суд. Заседание назначено на 9 февраля.




Loading...