• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ленивые управляющие компании могут исчезнуть с рынка коммунальных услуг

18 марта 2013, 16:51
Так жестко поставил вопрос мэр Новосибирска. Действия категоричны, но вполне соответствуют тому, что увидел градоначальник во дворах областного центра. Неубранный снег, растаяв, грозит затопить не только подвалы, но и подъезды многоэтажек.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Вы что делаете? Вы зачем сами себе вредите? Зачем сами себя позорите? Вам помочь опозориться? Я помогу! Я уже принял такое решение!".

Позором мэр назвал картину, которую сам увидел во многих новосибирских дворах. Глава города объехал почти все районы. Свой фотоотчет о дворовой снегоборьбе предоставила и специальная комиссия.

Вот так выглядят эти дворы уже после совещания с мэром. Снегоуборочная техника сюда, наконец, добралась. Правда, поработала она очень выборочно. Почищены ровно два адреса, которые прозвучали на совещании. В соседних дворах, которые обсуживает та же управляющая компания, ничего не изменилось - те же огромные сугробы и узкие тропинки, ведущие в подъезд.

Свою управляющую компанию местные жители называют ласково - "пылесос". Говорят, из всех функций она успешно справляется лишь с одной - сбор денег.

Наталья Цветкова, старшая по дому: "Это ужас просто, ужас! Вот все, что убрано - это мы сами брали лопаты и счищали".

Галина Хорьковская, старшая по дому: "За целый год абсолютно ничего они нам не сделали. И куда деньги деваются? Они говорят - вы в минусе".

Похожая картина сегодня на территориях управляющих компаний "МКС", "Союз-плюс", "Сервисный центр ЖКХ", "Квартал" и во дворах новых жилых домов, которые обслуживают ТСЖ, созданные самими строительными компаниями организации. Им дали понять - в этот раз наказание штрафом не ограничится.

Александр Титков, глава Центрального округа Новосибирска: "Мы готовим документы на объявление аукциона по выбору для этих домов новой управляющей компании".

У печально известной по работе в Советском районе управляющей компании "Квартал" шанса на исправление уже не будет. В отличие от других нарушителей она даже не пытается объяснить свое бездействие.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Квартал должен уйти с рынка в марте. Если они встали на эту стезю - вперед с ветерком, мы им поможем. Есть одно - люди, ради которых вы работаете, от которых вы получаете этот бизнес. И так относиться к ним мы больше не позволим".

Контрольный срок, к которому нарушители должны расчистить скопившиеся за зиму сугробы во дворах - 1 апреля.




Loading...