• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лопнувшая труба на улице Есенина оставила без воды более пяти тысяч человек

6 февраля 2014, 18:46
Накануне вечером в Дзержинском районе прорвало водовод. Более пяти с половиной тысяч жителей остались без горячей и холодной воды.

По этим кадрам несложно представить масштабы коммунальной аварии. Прорвало трубу диаметром тысячу миллиметр. Через нее холодная вода шла почти в шесть сотен новосибирских домов.

Коммунальщики немногословны. На устранении аварии работают больше десяти человек. Задача - починить водопровод как можно быстрее, у многих горожан в домах ни капли воды.

Виктор Ерёмин, житель дома №33 по ул. Есенина: "В девять часов я тронул воду, в девять часов уже не было вечера, вчера смотрю парит, я так и подумал, что-нибудь случилось.. но не такое серьезное, а оказывается вон насколько".

Виктора Ивановича сегодня выручила дочь. Привезла несколько бутылок. Экономят и ждут подвоз. Переживает не столько за себя, сколько за одиноких и пожилых соседей. До адресов, где стоят бочки, пешком десять минут. Это расстояние с наполненными ведрами и флягами пенсионерам не преодолеть.

Лидия Терехова в местном ЖСК председатель. Вопросом подвоза воды начала заниматься с утра. Безрезультатно. В обед с ведрами и тазами на улицу потянулись старики. За снегом.

Без воды сегодня детский садик. Малышей, по словам жителей воспитатели не стали принимать. В одну смену провели в школе. Вторую из-за отсутствия воды решили отменить. Возобновят работу образовательные учреждения завтра. Если коммунальную аварию до 2300, как планируют, устранят.




Loading...