• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска проверил готовность новосибирских дворов к весне

8 апреля 2013, 13:26
По прогнозам синоптиков, с начала следующей недели воздух в нашем регионе местами прогреется до плюс 15 градусов и снег начнет таять уже основательно. Сегодня мэр Новосибирска заявил, город готов для встречи весны, хотя коммунальные службы со своими задачами пока не справились.

Неделю дали коммунальщикам на устранение недочётов, заявили сегодня на совещании. Основные претензии, предъявленные управляющим компаниям - неубранный снег и наледь на тротуарах.

Евгений Ким, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска: "Ту задачу, которую мы ставили до 1-го апреля по всем дворовым территориям - вскрыть до асфальта - мы не совсем справились. На сегодняшний день это чуть более 90%".

Самые проблемные территории - малоэтажные дома. К примеру, площадь вокруг двухэтажного барака равна по площади территории огромной девятиэтажки. Но коммунальные платежи не покрывают всех расходов коммунальщиков. Резкую критику мэра вызвала Управляющая компания "Заельцовская".

Но проблемы не только в Заельцовском районе. Дворы в Кировском, Ленинском, Первомайском и Советском районе не все очищены от снега, заявили сегодня. Риск подтопления с приходом плюсовой температуры остаётся. На этот случай у муниципальных служб города есть всё необходимое.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Если будет элемент подтопляемости, то сработает система быстрого оперативного реагирования, будут приняты оперативные меры".

Кто из коммунальщиков халатно отнесся к своим обязанностям и какие дворы новосибирских многоэтажек окажутся в зоне чрезвычайных ситуаций, мы сможем узнать уже в ближайшие день-два. В середине следующей недели синоптики прогнозируют в нашем регионе плюс 15.




Loading...