• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр Новосибирска проверил, как идет уборка дворов

3 апреля 2013, 11:09
Коммунальщикам поставили задачу вывезти снег до 1 апреля. Срок истек. Что дальше? Съемочная группа "Вестей" тоже заглянула в несколько дворов.

Дворы новосибирского Левобережья яркий пример полумеры в работе коммунальщиков. На маленьком участке между домами снег соскребли до асфальта, завалили им пешеходную дорожку и бросили. Вдоль подъездов почему-то наледь убирать не стали. В результате образовался вот большой перепад, машинам проехать здесь проблематично.

Меж тем по нормативам уборки снега во дворах покров не должен превышать 5-6 сантиметров. Это Западный жилмассив, а это Юго-западный. Картина та же. Жители домов просят управляющую компанию если не снег убрать, то хотя бы привести в порядок ливневку. Начнется оттепель - здесь разольется озеро.

Тамара Жандарова, жительница дома №152/1 по улице Троллейной: "У нас снег не убирался всю зиму. Когда мы потребовали сделать перерасчет за неубранные территории, наша УК сказала: если вы такие, мы дворника убираем. На этом наш двор не убирался с января месяца".

Убрать снег по распоряжению мэра коммунальщики должны были до 1 апреля. Сегодня градоначальник решил лично проверить, как выполняют его поручения на местах. Даже в управляющих компаниях, преуспевших в уборке, признаются - сил и средств не хватает. Сегодня главная задача коммунальщиков убрать наледь вдоль домов.

Владимир Городецкий, мэр г.Новосибирска: "Сейчас такой задачи нет - снег вывозить, сейчас наоборот мы на убыль снег вывозим. Все меньше и меньше, этот снег сам тает, сейчас просто сопровождаем те места во дворах, где была угроза подтопления".

Черный список управляющих компаний, не справившихся с задачей - в мэрии обещают огласить в конце недели. Затем возьмутся за межквартальные проезды. Отвечать за их состояние будут районные администрации.




Loading...