• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Микрорайон "Карьер Мочище" получил долгожданное тепло. Здесь заработала новая котельная

7 ноября 2011, 13:15
Она появилась буквально на глазах местных жителей, причём, управляют ей удаленно, с помощью новых технологий.

Эту котельную, построили в рекордно короткие сроки - за 50 дней. Тянуть было нельзя - сибирская зима обычно не заставляет себя ждать. Прежняя теплоснабжающая организация отказалась обслуживать население, да и оборудование котельной настолько устарело, что ремонтировать его не было смысла.

Светлана Гаврилова, жительница ул. Кубовая: "Всегда было холодно, ну а в тот год очень было холодно. Вообще не топили нам. В этом году газовое отопление провели, и стало тепло".

На новой котельной - только наблюдатель. Другого персонала нет - управление автоматическое. Работает котельная на газе. Но предусмотрено и резервное топливо - солярка. Кроме жилых домов тепло отсюда уже получает дом культуры "Горняк". На очереди промышленные предприятия.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра г. Новосибирска: "Во-первых, эта котельная не только улучшит теплоснабжение микрорайона, но и то тепло, которое жителям будет поступать, оно будет намного дешевле и эффективнее, нежели ранее работала котельная соседняя на угле. Были вечные проблемы, нормально не эксплуатировалась, не эксплуатировались сети от котельной".

В ближайшее время аналогичные котельные обещают сдать в Калининском, Первомайском и Заельцовском районах Новосибирска.




Loading...