• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Многодетным семьям Маслянинского района строят и покупают дома

14 декабря 2012, 16:26

Надежда Безматерных с гордостью показывает свой новый дом. Теперь у каждого из ее пяти детей, есть собственная кровать и место для игр и учебы. В этот дом в районном центре семья Бехматерных перебралась совсем недавно из отдаленной деревни. Приобрести там жилье для многодетных оказалось задачей невыполнимой. Слишком жесткие условия.

Светлана Герасимова, начальник отдела социального обслуживания населения администрации Маслянинского района: "С учетом количества проживающих. С учетом количества детей, родителей. Не менее 15 квадратных метров на человека. Это все рассчитывается и приобретается жилье, исходя из суммы и площади".

Каждая семья, в которой воспитывают пять и более детей, имеет право на получение жилья по федеральной программе. В Дубровке, например, к сдаче готовят две квартиры для многодетных семей. В одной пять детей, в другой шесть. Как говорят в сельской администрации, попасть в программу Дубровка постарается и в следующем году.

Зинаида Степанова, глава дубровского сельсовета: "Да, у нас много рожают! И много многодетных семей в данный период времени. Конечно, больше 5 детей пока еще нет. Но на следующий год уже планируют несколько семей - пять и более детей".

Жилые помещения семьи получают по социальному найму. Но уже через год смогут дома и квартиры приватизировать. И превратить этот щедрый подарок государства в настоящее родовое гнездо.

Татьяна Картавых



Loading...