• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мошенники навязывают жителям Хакассии срочную замену счетчиков

6 октября 2016, 12:37
Замена не вынужденная, а навязанная. В Хакасии жителям активно предлагают поменять водосчетчики. В несколько раз дороже привычной стоимости. Некая фирма с намеком на привязку к городу решила помочь жителям Абакана. Мои коллеги разбирались - теневые коммунальщики или аферисты?

Состояние  счетчиков воды пенсионерку Софью Волкоедову беспокоит вот уже вторые сутки. В почтовом ящике женщина обнаружила вот такое  письмо. единая городская служба практически требует поменять их на новые - срок подошел по графику. Для связи указан один лишь номер, пенсионерка, как ответственная бабушка тут же набрала.

СОФЬЯ ВОЛКОЕДОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА АБАКАНА: «Прямо так напористо говорит - "Знаете, нужно метрологическую поверку счетчиков сделать". А говорю, что к нам приходили уже с ЖЭКа. А она говорит, что ничего - мы приедем, специалиста отправим».

 В благих намерениях специалиста на другом конце провода Софья Волкоедова разочаровалась, когда услышала цену за услуги. Замена одного счетчика воды 2500 тысячи, в то время как любой городской ЖЭК это сделает за 700 рублей. набираем еще раз Абаканский номер, попадаем Санкт-Петербург. Здесь у единой городской службы оказался целый колл-центр.

КОНСТАНТИН КРАВЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Если верить оператору колл-центра - вот он адрес городской единой службы в Абакане на Ленина, 24. Судя по всему это полу-заброшенный частный дом. Ни какой коммунальной службой тут и не пахнет. Все закрыто - ни кто не выходит, ни кто не открывает».

 Специалисты коммунального отдела администрации Абакана спешат заверить - ни какая единая городская служба отношения к городу не имеет. Скорее всего это очередной "развод" на деньги доверчивых жителей.

ИРИНА КАБАНОВА, НАЧАЛЬНИК ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ АБАКАНА: «Я бы советовала жителям города ни как не реагировать, потому что это может привести к некорректной наладке приборов учета при вмешательстве в действие приборов учета. вообще приборы могут поверять только собственники квартир».  

 Остается лишь гадать какой такой чудоагрегат втридорога предлагает установить сомнительная контора из Питера. В Коммунальном отделе сообщают, что есть люди клюнувшие на предложение и теперь у них возникли сложности в легальной пломбировке приборов учета.




Loading...