• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На одной из улиц Новосибирска с прошлого года не устраняют коммунальную аварию

13 августа 2012, 11:46
На улице Кавказской в Новосибирске потоп. Впрочем, первый подземный источник появился там ещё в прошлом году. Почему аварийная служба не приезжает?

Здесь растёт камыш, и живут пиявки, но это не болото. Это дорога на улице Кавказской.

Мария Гениберг, руководитель молитвенного дома евангелическо-лютеранской общины: "В октябре месяце приехал Горводоканал и раскопал здесь канаву, никаких работ здесь не производилось, я позвонила и спросила, что такое здесь будет, почему это разрыто, скоро зима, и мы можем остаться без воды. И в один прекрасный день приехали, уже была замёрзшая земля, это всё сдвинули и всё".

После этого, говорят жители улицы, из под земли начала сочиться вода. Зимой она превратилась в каток, а весной в большую лужу. Вчера утром здесь застрял большегруз. После этого вода забила с новой силой. Чтобы остановить подземный источник и спастись от потопа, местные жители перекрывают задвижку на трубе. Но тогда без воды остаётся вся улица. О случившемся Мария сообщила в городскую аварийную службу. Специалистов ждали весь день. Горводоканал и вовсе отказался приехать, говорят жильцы. По телефону им сообщили - ваших домов нет на балансе. Зато по счетам компании люди платят исправно.

Посреди лужи - канализационный колодец без люка, говорят люди. Вот машины и застревают. Местный любимец Рекс это место аккуратно обходит - собачий инстинкт. А что если здесь решат поиграть дети?




Loading...