На странный ремонт пожаловались «Вестям» жители Затулинского жилмассива

27 июня 2018, 18:23
На странный ремонт в своих домах пожаловались «Вестям» жители Затулинского жилмассива в Новосибирске: управляющая компания привела в порядок лишь первые этажи в подъездах. Почему коммунальщики не поднимаются выше?

Жильцы дома номер 60 по улице Петухова проводят экскурсию по подъезду: его только отремонтировали, но сил работников ЖЭУ хватило лишь на первый этаж.

Евгений Бубнов, житель дома: «Я когда проходил, девочка-мигрантка делала ремонт, и она откровенно сказала – сделается только первый этаж, чтобы только комиссии показать (какая-то комиссия будет). Мне так стало интересно, как это – «только показать комиссии».

Алексей Шкуратов, корреспондент: «Точно такая же ситуация и в соседнем подъезде – ремонт дальше первого этажа не пошёл. Здесь, под окном, вместо того, чтобы покрасить батарею, срезали старую и установили вот эту – не сказать, что новую».

В ЖЭУ и управляющей компании, куда обращались люди с вопросом, а будут ли продолжать обновлять лестничные клетки, на контакт не идут. Достучаться до руководства УК Кировского района не удалось и нам: директор в отпуске, заместитель всё время в разъездах. На входе – турникет. От кого отгораживаются? И еще непонятно, почему о масштабе ремонта (точнее, его минимизации) собственники узнают по факту? По закону именно они должны были согласовывать и сроки, и объемы работ за год до его начала.

Сергей Аверьяскин, исполнительный директор «ЖКХ-контроль»: «Есть цена вопроса. Всё предоставляется собственникам на рассмотрение. Собственники на собрании рассматривают, принимают решение о проведении текущего ремонта, утверждают смету».

Ни смет на ремонт, ни решения собственников квартир о его проведении жильцы с улицы Петухова не видели. Тем временем подобные жалобы поступают и из других жилмассивов Новосибирска, где хозяйничает та же управляющая компания. Похоже, для коммунальщиков становится нормой обновлять лестничные клетки только первых этажей. Впрочем, есть и такое – если старший по дому живёт на пятом, красят первый и пятый этажи.