• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На улицах частного сектора Новосибирска могут появиться светодиодные фонари

11 мая 2012, 11:38

На этой улице частного сектора Новосибирска больше десятка действующих фонарей. А иной раз без фонарика, говорят местные жители, на улицу не выйдешь. Светят тускло.

Татьяна Мулина, жительница Новосибирска: "Мне что не нравится конкретно - слабые лампочки. Сами по себе. А так хорошо светят, постоянно за ними следят".
В частном секторе Новосибирска сегодня более 10-ти тысяч светильников, и практически все пора менять.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Здесь нужно план по всем улицам частного сектора в этом году принять - полная модернизация этих улиц, чтобы там были, прежде всего, энергосберегающие лампы".

Эти светильники разработаны специально для улиц частного сектора. Стоят недешево. Но в два раза меньше, чем обычные фонари потребляют электроэнергии, а светят в пять раз ярче. Вполне возможно, что именно они придут на смену нынешним тусклым фонарям. Более мощные светодиоды помогут развеять полумрак и на дорогах города.

Светодиодные светильники - а пока в Новосибирске их всего несколько десятков - в перспективе установят на крупных городских магистралях. Например, Немировича-Данченко. Плохое освещение - беда таких широких улиц. Светодиодные приборы сегодня уже установлены на Красном проспекте, площади Калинина и Бердском шоссе. Но пока только в качестве эксперимента.




Loading...