• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Нарушителей чистоты в частном секторе будут наказывать строже

25 сентября 2014, 12:43
Об этом в прямом эфире нашей телерадиокомпании заявил вице-мэр Андрей Ксензов. Сейчас - из-за пробела в законодательстве, централизованно вывозить мусор со своих улиц жители малоэтажек просто не обязаны.
Нарушителей чистоты в частном секторе будут наказывать строже

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: «Мы все-таки совместно с природоохранной прокуратурой Новосибирской области будем ужесточать спрос с нерадивых граждан, устраивающих такие несанкционированные свалки - они имеют место в наших небольших микрорайонах частного сектора. Спрос с улиц и частных домовладений будет усилен, административный в том числе. Бюджет не может постоянно помогать по вывозке».

Власти признают: мусорная проблема в частном секторе есть и в каждом районе Новосибирска она разного накала. Например, в Октябрьском районе мусор централизованно вывозят с 67 процентов территорий. А вот в Советском - всего с 9 процентов. Надежда на сознательность жителей оправдывается далеко не всегда. Вопрос пытаются решить и на федеральном уровне. Сейчас в Госдуму внесен соответствующий законопроект. В Жилищный кодекс предлагается включить новый раздел, в котором будут подробно прописаны обязательные правила сбора и вывоза мусора, а плату за это включить в состав коммунальных платежей.




Loading...