• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Не исключено, что отопительный сезон в Новосибирске закончится раньше, чем обычно

7 марта 2012, 17:00
Новосибирские синоптики прогнозируют раннюю весну. Погоду обсуждали на городском штабе по прохождению отопительного сезона. Пока в Новосибирске ез осадков, но в середине марта возможен снег и дождь. Температура воздуха будет выше нормы на один-два градуса. К концу месяца днем до плюс семи.
Не исключено, что отопительный сезон в Новосибирске закончится раньше, чем обычно

Андрей Аркашов, заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Когда мы почувствуем, что средняя дневная температура +8, мы пригласим Гидрометцентр - они нам дадут прогноз, и тогда штабом коллегиально мы решим этот вопрос. Чтобы не получилось, как в тот год, когда было очень тепло, прекратили отопление, и следом две недели стояли страшные холода. Это будет решаться коллегиально. Сейчас об этом говорить пока рано".

Пока теплыми днями пользуются коммунальщики. В Новосибирске полным ходом идут работы по очистке кровель домов. Работы в этом году немного - зима была малоснежная, и, скорее всего, со своей задачей управляющие компании справятся раньше срока - то есть до 15-го марта. Меньше работы и во дворах. Придомовые территории кое-где уже расчищены до асфальта. Поэтому, считают коммунальщики, этой весной слякоти будет меньше.




Loading...