• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Неизвестную субстанцию вместо асфальта укладывали на Ордынской трассе

28 октября 2016, 18:11
Укладывают асфальт в снег и лужи. На трассе под Новосибирском работа кипит с утра. Возможно, это технологии, о которых мы пока не знаем.  

Татьяна Конради, Корреспондент: « Это ордынская трасса. Вот населенный пункт "8 марта". Здесь сегодня решили уложить асфальт. Если верить синоптикам сегодня +  - 1 градус .Сейчас точно минусовая температура. Как работает сама технология? Как мы ее здесь увидели? Идет вот такая техника. Это трактор. Он подметает трассу. Я сейчас покажу как это происходит. подметает. Снимает лед, снег , лужи наверно. После за ним идет вот такая цистерна. Из нее подается эмульсия, как нам пояснили - она волшебная. И вот еще. Полотно здесь не снимали. Там внизу нет ни щебня, ни гравия, ни песка. Нет специальной подушки. Работают прямо укладывается прямо поверх полотна которое было». "

«Вот здесь должна быть та самая эмульсия. ЕЕ нет,  водой все смывается. Ноги не липнут. А вот как укладывают сам асфальт. Если вот здесь еще можно найти хоть какие -это следы, то вот это точно не эмульсия. И прямо вот в это сейчас положат асфальт. Как долго продержится асфальт, который запрещено укладывать при температуре ниже + 10 градусов лично я затрудняюсь сказать. Остается надеяться , что он не сойдет весной вместе со снегом».

Нашим журналистам все же удалось найти ответственных за происходящее. Как это прокомментировал подрядчик - в следующем выпуске новосибирских «Вестей».