• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Нерадивых подрядчиков будут штрафовать за плохую уборку снега

28 января 2014, 17:00
До 40-ка тысяч кубометров снега каждый день вывозят с улиц Новосибирска. Техники и людей для борьбы с завалами на дорогах достаточно. Однако идеальной зимнюю уборку областного центра назвать нельзя. Как улучшить работу городских служб?

Январь в этом году выдался необычайно снежным. Осадков выпало в несколько раз больше нормы. И если с уборкой центральных магистралей дорожные службы более-менее справляются в срок. То о внутриквартальных проездах этого не скажешь. Яркий пример - дорога на Юго-Западном жилмассиве. Летом - двухсторонняя. Сейчас здесь едва разъезжаются встречные автомобили.

Владимир Жур, житель Новосибирска: "Друг друга ждём. Вот как сейчас не могли разъехаться. Тоже самое. Вы же тоже ждали, чтоб проехать, смотрите, какая колея. Вот снег шёл, вообще невозможно было проехать. Каша".

Сегодня львиная доля всех обращений новосибирцев в районные администрации - жалобы на нерасчищенные дворы и дороги. Где-то этим не занимаются вовсе. Где-то снежные кучи неделями лежат на обочинах.

Борис Петров, житель Новосибирска: "По центральным улицам ездить можно, а во дворы лучше не сворачивать. Вот у нас на Затулинке, например, к овощехранилищу вообще не подъехать".

Ситуацию в городе сегодня обсудили в мэрии Новосибирска. Нерадивых подрядчиков, нанятых для расчистки внутриквартальных проездов, а так же отличившиеся управляющие компании - ждут внушительные штрафы.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Люди ожидают другой работы за свои деньги. И это правда. Может это и звучит не совсем обычно. Что управляющей компании, что налогами в бюджет. И соответственно работа должна быть другая".

Другим будет не только спрос, но и контроль. Вызывать на ковёр всех, кто имеет хотя бы косвенное отношение к уборке снега - отныне будут как минимум раз в две недели.




Loading...