• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несколько десятков жителей села Ярково остались без воды

23 июля 2012, 10:53
На всех воды не хватает. Несколько десятков жителей села Ярково остались без воды. Люди склонны винить в своих проблемах предпринимателей-овощеводов. Есть ли основания для таких подозрений и чем может помочь местная власть?

В огороде Тамары Сергеевой воды всего полбочки и полведра. Говорит, всю ночь караулила. Дождалась три капли. А в доме, в кранах, нет и этого.

Тамара Сергеева, жительница с. Ярково: "Я белье собрала, думала, может ночью смогу постираться. Хоть какая-то вода будет или не будет, не знаю".

На ночной образ жизни с наступлением лета в селе Ярково перешла целая улица. Здесь почти сорок домов. Сейчас, в зной, воды нет по трое-четверо суток вообще. Хотя, уверяют жители, есть соседи, которые по нескольку раз в день щедро увлажняют свои огороды. На сельской земле предприниматели выращивают овощи на продажу.

Вера Аринова, жительница с. Ярково: "Это все поливается с этого водопровода. Если бы они свои скважины вырыли - пусть заполиваются. Но это же наша вода, мы даже попить набрать не можем, не полить".

На контакт с жителями овощеводы не идут. А местной власти решать проблему, считают в Ярково, сейчас некогда. Главы села на месте нет

Любовь Сидрова, жительница с. Ярково: "Он в отпуске. Я спрашивала, где начальник ЖКХ и можно ли ему позвонить, но мне сказали что его тоже нет".

Впрочем, нашей съемочной группе удалось пообщаться с заместителем главы ярковского сельсовета. По словам Натальи Козловой, проблемы с водой - из-за того, что ее в огромных количествах разбирают на полив. И не только предприниматели. Кстати, с ними местные власти пытались договориться. Просили уменьшить расход. Но сторожа к колонкам овощеводов нет возможности поставить. Сейчас, чтобы хоть как-то помочь жителям, в сельсовете разрабатывают схему поочередной подачу воды на улицы селян.

Наталья Козлова, заместитель главы администрации ярковского сельсовета: "Отключаем одних - там набирают люди. У нас получается, что всего две задвижки, которые можно перекрыть как-то, дать верхним улицам набраться, а потом нижние без воды сидят".

Схему пообещали запустить уже сегодня. Чтобы селяне знали, где ждать воду, а у кого ее отключат, составят график. Поможет ли это жителям? Мы будем следить за развитием ситуации. 




Loading...