• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Несколько порывов теплотрассы произошло за минувшие сутки на улицах Новосибирска

7 августа 2013, 16:23
Несколько порывов теплотрассы произошло за минувшие сутки на улицах Новосибирска в результате гидравлических испытаний. Некоторы представляли серьезную опасность для пешеходов.

Эта коммунальная авария в районе площади Маркса произошла в результате гидравлических испытаний. Теплотрасса не выдержала давления. Ее порвало и вода хлынула в подвал жилого дома. А вот здесь в арке обвалился асфальт. Авария произошла накануне поздно вечером. Никто не пострадал. Поток горячей воды смогли остановить только сегодня. На этих утренних кадрах видно как горожане пробираются сквозь густой туман. Парит из дыры в асфальте, канализационных люков, подвалов.

Александр Станков, председатель совета дома по ул. Титова 1: "Всё "парит", и этот пар поднимается в квартиры и там есть оборудование электрическое, тоже опасность представляет, может коротнуть".

К обеду воду откачали, зону аварии огородили, порыв начали устранять. А вот на улице Станиславского, где накануне жители наблюдали настоящий коммунальный фонтан, в первой половине дня никто из ремонтников так и не появился. Правда, сегодня на заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону пообещали, устранят аварии уже в ближайшее время.

Андрей Яковлев, генеральный директор Новосибирскгортеплоэнерго: "Каких-то сложностей нет. Просто выход горячей воды наружу там соответственно, провал. Просто как бы открытое место, ничего сложного, будет огорожено, дефект устранен, асфальт сделан".

За первые три дня гидравлических испытаний энергетики обнаружили на трубопроводах уже более 140 дефектов разной сложности. Но те, которые могут повлиять на подачу горячей воды, устранять намерены оперативно, чтобы не заставлять жителей ждать. Без нее сейчас в Новосибирске около 4,5 тысяч домов в основном, из-за испытаний теплосетей. По зоне ТЭЦ-2 работы завершены досрочно, сообщили сегодня на штабе и в триста с лишним многоквартирников горячую воду уже начали подавать.




Loading...