• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ни кружков, ни ёлок, ни новогодних праздников

22 декабря 2010, 12:15
Клуб закрыли. Директора уволили. Причина - дом культуры не соответствует противопожарным нормам.

Наталья Ефимцева проработала здесь не один десяток лет. Жители в один голос утверждают - делала, что могла. В условиях хронического безденежья.

Ольга Зуева, заместитель директора дома культуры с. Криводановка: "Мы живем по бюджетной росписи. Мы муниципальное учреждение и не имеем права перепрыгнуть, это незаконно".

Но пожарные инспекторы неумолимы. В клубе нет емкости для пожаротушения, систем звукового оповещения, проводка в плачевном состоянии. Пока нарушения не будут устранены, клуб не откроют. Ни кружков. Ни новогодних праздников.

Галина Рау, жительница с. Криводановка: "У меня ребенок. Она плачет, спрашивает у меня - баб, а когда я пойду на танцы, когда я пойду на пение?".

Одновременно появился замок и на дверях Марусинского центра досуга. Причины те же.

Александр Покидов, главный государственный инспектор пожарного надзора по новосибирскому району: "Учитывая, что на протяжении ряда лет эти мероприятия не исполняются, приостановка является крайней мерой. То есть, в этом году она была принята. Я так думаю, конечно, за последние десять дней вряд ли там эти нарушения возможно устранить".

Однако чиновники обещают, что дети без праздника не останутся.

Владимир Чернов, глава администрации криводановского сельского совета: "Сегодня уже разработан план, график устранения. До конца недели все будет устранено и клуб как работал сегодня, так и дальше будет продолжать работать. Это я смею заявить".

Почему этого не было сделано раньше? Ведь письма с просьбой о помощи, теперь уже бывший директор клуба, направляла во все возможные инстанции. Этот вопрос так и остался без ответа.

Всего по области, в преддверии новогодних праздников, закрыли 9 досуговых учреждений. В черном списке: Болотное, Козловка, Верх-Тула. Конечно, при желании можно было бы нарядить главную деревенскую елку и на улице. Если бы морозы не были такими сильными.




Loading...