• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новоселы одного из новосибирских жилых комплексов возмущены неблагоустроенностью территории

14 октября 2013, 18:40
Комфорт им только снится. Новосёлы одного из новых жилых комплексов Новосибирска не рады своим квадратам. К сожалению, такая ситуация в областном центре не редкость. Что же мешает спокойной жизни?

Эти 4 лавочки - центр нового жилого комплекса. Новоселы приводят нехитрую арифметику: чтобы тут проводить время, присесть на них может каждый житель - ровно на две минуты. К детскому отдыху во дворе нареканий не меньше.

Валентина Бирюляева, жительница дома по ул. Кузьмы Минина: "Малышам сделали, а тем, кто постарше - ни турника, ни баскетбольной площадки. Как вот детям жить, а кругом эти машины. Мы боимся, что ребенок попадёт под машину".

Рядом с жилыми домами есть где припарковаться. Например, здесь машины могут оставить около двух десятков человек. А тут машины припаркованы прямо под окнами - всё потому что нет газона, а площадка заасфальтирована.

Частично решит проблему подземная парковка, которую возводят неподалеку. Но соседство со стройкой сегодня доставляют массу неудобств, уверяют жильцы. Под окнами постоянно курсируют грузовые машины. Люди удивляются - жилой комплекс сдан, а комфорт им только снится. Нет ливневой канализации. Освещение - по одной лампе на каждом подъезде.

Ирина Червякова, председатель ТСЖ: "Мы не можем ни к кому обратиться, потому что мы не знаем, как должно быть. У меня вопрос к мэрии, к департаментам. Вы вообще подумали, как здесь люди будут жить?".

Встретиться с нашей съёмочной группой директор компании-застройщика с нашей Съёмочной группой согласился, однако, без видеокамеры. Он объяснил: в течение пяти лет компания несёт ответственность за все конструкции, которые возведены на территории жилого комплекса. Застройщик уверяет: многие неудобства временные. Встретиться с жителями в компании готовы, но говорят: люди должны сами научиться управлять своими домами.




Loading...