• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирская семья принимает поздравления с новосельем от главы правительства

16 декабря 2011, 12:23

Пока еще чтение дается Маше с трудом. Но письмо от Владимира Путина она прочла раз 10. На сложных словах запиналась, но смысл поняла: глава правительства помог ее семье. Сейчас у Гурьяновых новая квартира, а 30 лет они ютились в деревянном бараке. Без отопления, без света, без канализации.

Раиса Гурьянова, новосел: "Там было так холодно, мы замерзали, а здесь тепло, вон батареи какие горячие, цветы не замерзают".

Сегодня комнаты Раисы Гурьяновой похожи на сад. А еще несколько месяцев назад о растениеводстве и не думалось. Их ветхий барак попал в программу сноса жилья. Большинство соседей получило новые квартиры, а этой семье не повезло, деньги у застройщика кончились. Сказали, ждите. Ждали три года. И если бы не обращение в общественную приемную Путина - сроки могли бы быть еще большими.

Надежда Болтенко, руководитель Общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия": "Нас, работников приемной, не интересует вопрос денег, есть у него или нет. Ты подписал договор - принял это решение, людям пообещал, это же целевая программа, программа партии Единая Россия, которую Путин держит на контроле, эта программа должна выполняться".

Теперь у каждого члена семьи свой уголок. Маше есть куда рассадить кукол и мягкие игрушки. Собственная комната - об этом девочка даже не мечтала.

Маша Гурьянова, новосел: "Я здесь всегда играю, мне хватает места".

К старому дому бабушка и внучка приходят часто. И повспоминать и с соседями повстречаться. Буквально накануне барак строители снесли. Сейчас расчищают площадку под новостройку. Но в памяти Гурьяновых картины прежней жизни еще свежи. Как никак здесь провели 3 зимы без отопления

Раиса Гурьянова, новосел: "Три года назад переселили людей, и дом полуразбитый стоял, а мы жили 5 семей, как можно было в таких условиях, все здесь каменным забором было обнесено и снегом все заносило, еле двери открывали".

В Общественную Приемную Гурьяновы обратились как в последнюю инстанцию. И таких обращений каждый год только в Новосибирской области - тысячи. Львиная доля из них о жилищных проблемах. Помочь каждому - такую задачу ставят специалисты.




Loading...