• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские дорожники проверили технику к зиме

22 сентября 2016, 09:45
Новосибирские дорожники уже сегодня готовы оперативно отреагировать на первые приметы зимы. Снега, сильных заморозков, правда, пока синоптики не обещают. Хотя похолодание в регион уже идет. Как и с чем готовы встретить морозы дорожные службы?

На стоянке спецтехники как-то все по-летнему. Полный арсенал для борьбы с пылью, грязью. Машины-поливалки, пылесосы, щетки. Им работать считанные дни. Лязг инструментов будто отсчитывает время до начала зимнего сезона.

Лариса Суряга, Корреспондент: «К зиме готовят и сами машины и даже щетки. Вот эти -по ним видно- они очень кропотливо поработали в этом сезоне. Зимой правда, будут работать другие. Их сейчас собирают в щетко-намоточном цехе».

Геннадий на своей КДМ сегодня меняет колесо. На новое и летнее. Еще послужит на уборке города. Сейчас здесь бочка для воды. Но уже скор будет кузовдля песко-соляной смеси.

Геннадий, Водитель ДЭУ-1: «Как начальство скажет так и переоборудоваться будем, - это вот это все снимать? - да, бочку снимаем, ставим кузов, щетки, плуг».

А это как раз оперативный резерв. Вот они-то и ждут своего часа. Первую гололедицу, и снег день жестянщика. Когда еще ждут прогнозов. Как и на всю зиму с замиранием.

Прошлая, кстати не щедрая на снег. С улиц города за холодные месяцы вывезли вдвое меньше, чем годом ранее. Но зато перепады температур, оттепель, гололед. Машины работали без передышки. На дорогах. Чистили до асфальта. А вот для уборки тротуаров- не хватило техники. Специальной. Компактной, изворотливой, и юркой.

Анатолий Локоть, Мэр Новосибирска: «В этом году мы постарались сосредоточиться на этом, закупаем шесть машин. На город у нас одна такая машина, ну вот пять машин, шесть машин еще придет и мы будем иметь большое количество, достаточное количество, чтобы убирать тротуары».

Новую технику ждут в октябре. Из этой больше половины на зимний режим уже перевели. К середине октября в строю будут все, стопроцентно.

 




Loading...