• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские предприниматели купили квартиру учительнице, проживающей в бараке

1 октября 2012, 11:37
Квартира в подарок! Необычный случай произошел в Новосибирске. Учительница, проживающая с ребенком в бараке, получила с подарок квартиру от совершенно незнакомых людей.

Ирина работает в школе 12 лет. Преподает русский язык и литературу. Живет в 15-ти минутах ходьбы в помещении, которое сложно назвать домом. Уже семь лет занимает комнату в деревянном бараке площадью менее 6 квадратных метров. И не одна, а с 9-летней дочерью. Холодильник, шкаф, небольшой диван, тумба под посуду и компактный журнальный столик. Он же - обеденный, компьютерный и ученический.

Ирина Яковенко, учитель русского языка и литературы: "Плитки общей нет, кухни общей нет. Спасает мультиварка. А плитку в таких условиях очень неудобно ставить. Но нормально, привыкаем".

В свое время Ирина согласилась заселиться в эту каморку в надежде, что здание скоро снесут и им дадут нормальное жилье. Когда вокруг дома стали расти новостройки, обитатели общежития чуть ли не начали упаковывать вещи. Но очередной строительный забор вырос впритык к бараку. Надежды на новоселье рухнули. Этот контраст - убогое здание среди высоток привлекло внимание фотожурналиста. Со своей работой о жизни учительницы на 5 квадратах он участвовал в разных конкурсах. И вот однажды Ирине позвонили и сказали: ищите квартиру, вам ее купят новосибирские предприниматели.

Ирина Яковенко, учитель русского языка и литературы: "До конца не понимала, что со мной происходит, бывает ли такое в жизни. В книгах, фильмах можно встретить, но чтобы такое со мной произошло! Никогда не думала, что такие чудеса бывают".

Вот так Ирина стала хозяйкой двухкомнатной квартиры. Впрочем, влезть в долги все равно пришлось, чтобы сделать ремонт. Две комнаты, небольшая кладовая, ванна, туалет - в общежитие все удобства были общего пользования. А здесь будет кухня, по своей площади она равна той комнате, в которой Ирина проживает сейчас. То, что сейчас здесь полная разруха, Ирину не пугает. Главное, у нее теперь есть дом, где она сможет спокойно готовиться к очередному уроку и проверять школьные тетрадки.




Loading...