• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские власти закупают снегоуборочную технику и ищут способы лечения кадровой болезни

17 апреля 2013, 10:52
Снег еще не сошел, а новосибирские власти уже думают, как бороться с осадками следующей зимой. И главное – кто сядет за руль снегоуборочной техники.

Прошлая зима стала серьезным испытанием для дорожных служб города. Снега выпало в 3 раза больше, чем в прошлом году. Кое-где он еще лежит. Главное, говорят дорожники - не допустили срывов в работе общественного транспорта. Хотя снег чистили на пределе возможностей. Техники не хватало. Большинство тракторов и погрузчиков сильно изношены. К тому же в дорожной отрасли кадровый голод. Дефицит почти 40%. Если сегодня ничего не делать - следующей зимой точно утонем в сугробах, посчитали в мэрии. Потому уже в ближайшее время муниципалитет закупает 60 единиц новой снегоуборочной техники. И ищет способы лечения кадровой болезни.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Прежде всего, повысим с октября зарплату. 21 тысяча рублей для механизаторов, работающих в таких напряженных условиях мотивация недостаточная. Повысим от 18 до 28% зарплату".

Еще один хороший стимул - жилье. Город готов помочь с ипотекой. Тем, кто снимает квартиры - компенсируют затраты - 5 тысяч в месяц. Обещают около сотни новых мест в общежитиях. В Ленинском районе, Советском и Заельцовском.

Холодильная, 31. Сейчас здесь находится управляющая компания. А уже скоро, возможно, 2-й этаж станет жилым. Кабинеты переоборудуют в комнаты. Жить здесь смогут и те, кто готов работать по контракту. Например, приехать на зиму из села.




Loading...