• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский городской перинатальный центр закрыли на капитальный ремонт

19 апреля 2012, 16:52
Новосибирский городской перинатальный центр, самый большой роддом в Новосибирске, закрыли на капитальный ремонт. Он не будет работать целых три месяца. Что за это время должны успеть сделать рабочие? И не будут ли перегружены другие родильные дома?

Никита появился на свет за день до закрытия роддома. Его мама Евгения шутит, вместе старались. Рожать хотела именно в "четверке".

Евгения Мезенцева, пациентка городского перинатального центра: "Первые роды здесь были, понравился персонал, и так совпало, что рожала у того же врача".

Пациенток в роддоме осталось немного. Со дня на день всех выпишут. В ближайшие 3 месяца хозяйничать здесь будут строители.

Послеродовое отделение уже не узнать. За полдня рабочие вынесли 5 тонн мусора. Старые двери, линолеум, плинтус. Будет все новое.

Виктор Панфиленко, заместитель главного врача городского перинатального центра по административно-хозяйственной части: "Изменится до неузнаваемости перинатальный центр. На полу будет лежать керамогранит - современный материал, износоустойчивый, нескользкий. На стенах - криплат - не какой-нибудь там гипсокартон".

Кровлю поменяют, вентиляцию, сантехнику, электрику. Для недоношенных детей, а роддом специализируется на выхаживании таких малышей, появится больше места.

Масштабный ремонт в роддомах и детских больницах города стартовал в августе прошлого года. В программу модернизации здравоохранения вошли десятки учреждений. Половина роддомов уже отремонтирована. В этом году - по планам - четвертый, седьмой и шестой. Их не просто реконструируют, оснащают новым оборудованием. В перинатальном центре уже появились УЗИ-аппарат премиум класса, следящая, наркозно-дыхательная аппаратура. Пока роддом будет на ремонте, женщин направят в другие стационары. Если ситуация осложнится - "четверка" придет на помощь.

Иван Поздняков, главный врач городского перинатального центра: "Мы поможем. Если учреждениям будет необходимо, готовы помочь и кадрами, и оборудованием".

Четвертый родильный дом планируют открыть 25 июля. Событие - без преувеличения - городского масштаба. Ведь каждый третий ребенок Новосибирска появляется на свет именно здесь.




Loading...