• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский горсовет просит Госдуму отложить установку учета приборов воды

26 марта 2012, 18:53
Депутаты Новосибирского горсовета подготовили обращение к своим федеральным коллегам. Они просят о социальной справедливости для половины новосибирцев. О чём идёт речь?

Выплаты должны быть не ниже прожиточного минимума, иначе пенсионеры пойдут не в мэрию, а к частникам. С такого заявления началось рассмотрение вопроса об увеличении пожизненной ренты. Её назначают тем, кто завещал свою жилплощадь муниципалитету.

Тамара Колдина, начальник управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска: "Увеличение запланировано на 1700 тысяч рублей, но в бюджете 12-го года сегодня 20 миллионов рублей. Думаю, этого достаточно, чтобы данный проект можно было реализовать без дополнительных финансовых затрат".

Одних поощрять, других наказывать. Депутат Игорь Салов выступил с инициативой о десятикратном увеличении штрафов за незаконную торговлю физическим лицам. Одни посчитали это слишком жестким - среди нарушителей окажутся пенсионеры, которые продают честно выращенные на огороде огурцы и петрушку. У сторонников этой меры другие доводы - для пенсионеров есть бесплатные места на городских рынках и ярмарках.

Это не те пенсионеры, о которых мы все беспокоимся. Это своего рода бизнес. Очень много мигрантов в этом бизнесе как продавцы и очень много организовывают и нанимают людей пенсионного возраста, и потом таким образом пытаются оказать давление на органы муниципальной и государственной власти.

Эти доводы городские парламентарии представят на рассмотрение законодательному собранию области. Кроме того, депутаты обсудили обращение своим федеральным коллегам. Они просят Госдуму отложить обязательную установку индивидуальных счётчиков на горячее водоснабжение. Напомню, приборы учёта должны появится в каждой квартире уже к 1 июля.

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска: "Открывают кран горячей воды, а там идёт холодная или прохладная вода, и им необходимо время слить. Это деньги. Вода у нас сейчас считается. Если ставить приборы учёта, то соответственно, получается, что они, не получая услугу, будут платить за это деньги".

Эта проблема касается каждой второй новосибирской многоэтажки. Чтобы все привести в порядок, нужно 2 миллиарда рублей и время. По подсчётам новосибирских парламентариев ремонт можно завершить к июлю 2014 года.




Loading...