• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцев возмущает недобросовестная работа управляющих компаний

10 февраля 2012, 16:24

Отклеились обои, плитка отошла от потолка. Ковер, диван, кресло - все промокло. Когда Олега затопило, первый вопрос был - откуда, ведь он живет на верхнем этаже. Вызвал сантехников. На крыше ремонтники ничего не обнаружили. Поднялся наверх и сам потерпевший.

Олег Соловьев, житель Новосибирска: "Обнаружили такую картину, что часть кровли просто отсутствует. Все у нас было завалено там в утеплителе. На что мне сантехники сказали - извини, мы не сможем тебе помочь, потому что тут надо этот утеплитель убирать".

Позже выяснилось - протекли трубы отопления - на них лежал строительный мусор.

Валентина Семченко, комендант общежития: "Подрядная организация занимается крышей. А почему крыша в таком состоянии, что там мусор и хлам - это все вопросы к подрядной организации".

Комендант объяснила - в доме идет ремонт. Дыра в крыше - технический лаз для строительных работ.

Квартиру Олега, которая находится под нами, затопило потому, что потек кран. То ли трубы старые, то ли те кто делает ремонт нечаянно помогли. Выяснить причину сейчас сложно. Олега интересует вопрос - кто будет платить за ремонт?

Мы обратились в казенное муниципальное предприятие ЖКХ. Эта организация ответственна за техническое состояние дома. Общаться в присутствии видеокамеры главный инженер отказался.

В разговоре коммунальщики заверили нашу съемочную группу - за поврежденное имущество обяжут заплатить подрядчика - строителя. Тем временем сам потерпевший готовит документы в суд.




Loading...