• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы этим летом проявляют повышенный интерес к покупке земельных участков

10 августа 2011, 10:19
По оценкам экспертов, количество сделок выросло на 20 процентов. Цены при этом остались на уровне прошлого года.
Новосибирцы этим летом проявляют повышенный интерес к покупке земельных участков

Нижняя ценовая планка - 30 тыс. руб. за сотку. К этим участкам подведены дороги, остальные коммуникации - только в планах. Такие земли под Новосибирском есть во всех направлениях. До 50 тыс. рублей за сотку можно купить и полностью обустроенные участки, но это, как правило, поля с коммуникациями, эти площадки практически не застроены. Самая дорогая земля в районе Дачного шоссе и Обского водохранилища. Там за сотку придется отдать не менее 250 тысяч рублей.

В обустройство земельных участков коммуникациями региональное правительство планирует вложить порядка 7 млрд. руб. в ближайшие 5 лет. Это должно стать серьезным стимулом для развития сферы малоэтажного строительства. Тем не менее, резкого смещения интересов горожан в сторону загородного жилья, эксперты не прогнозируют.

Александр Астахов, представитель девелоперской компании: "В Новосибирске культура проживания в частных домах связана либо с нахаловкой, либо только зарождается на наших глазах. Не более 2-3 % жителей Новосибирска готовы вкладываться в загородную недвижимость, жить за городом и работать в городе".




Loading...