• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы недовольны суммами за коммунальные услуги на общедомовые нужды

26 февраля 2013, 16:12
Недовольных суммами за коммунальные услуги в Новосибирске сегодня найти не сложно. Многих удивляет строка "на общедомовые нужды".

Установив в квартире счетчики, Людмила Лымарь надеялась на воде экономить. Однако, получив квиток за минувший месяц, была неприятно удивлена.

Людмила Лымарь, жительница дома 5 по ул. Связистов: "У меня как у квартиросъёмщика экономия есть. Я должна заплатить 132 рубля за куб холодной, два куба горячей и за стоки, это у меня стабильно каждый месяц. А теперь за январь, февраль я должна отдавать 258 рублей".

Весомая прибавка к оплате появилась за счёт так называемых "общедомовых нужд". То есть рассчитаться пенсионерка должна не только за кубометры, которые вытекают через её краны. Но и за ту воду, что тратится на полив газонов и мытьё подъездов. Причём учитываются здесь не только лестницы, но и чердаки, и подвалы, которые фактически ни когда не убирают

В поисках правды пенсионеры стучались во многие двери. Писали жалобы в управляющую компанию, мэрию, прокуратуру. Однако получили один ответ - сколько нам платить за общедомовые нужды рассчитал региональный департамент по тарифам. Формулу вывело федеральное правительство. Татьяна Григорьева недоумевает - откуда взялись такие коэффициенты. Подсчитала сама - только жителям её подъезда предлагают заплатить за воду, которой хватит на небольшой аквапарк.

Мнение о том, что тарифы на общедомовые нужды явно завышены и их необходимо пересмотреть - уже высказали члены строительного комитета законодательного собрания Новосибирской области. Соответствующее обращение к председателю российского правительства наши депутаты планируют подписать в конце недели. А Людмила Лымарь и её соседи, тем временем, не спешат оплачивать коммунальные услуги в надежде, что цифры в квитках изменятся.




Loading...