Новосибирцы пожаловались на мусор на берегу Оби в Кировском районе

23 апреля 2018, 18:30
В свалку превратился берег Оби в Кировском районе – любимое когда-то место отдыха теперь больше похоже на мусорный полигон.

Шум прибоя, красивый вид – всё в прошлом: картину портит мусор. Сергей – бортпроводник, на земле бывает редко, а это место – в числе любимых. Было. До недавних пор.

Сергей Можейко, житель г. Новосибирска: «Я поехал отдыхать с сыном, просто погулять решили. Всегда место было чистое, а тут приехали – и просто ужаснулись картине: свалка, мусор чуть ли не промышленный валяется, такого не было раньше».

Бутылки, пакеты, коробки, куча еловых веток, кабели – мусор, похоже, сюда везут целенаправленно, как на свалку. Когда уровень Оби поднимется, все эти мешки с мусором могут оказаться в воде. Действовать надо быстро. Одному не под силу, нужна команда. Ее сейчас собирает Сергей. Добровольцев обещает обеспечить всем необходимым для уборки.

Но как ликвидировать свалку навсегда и наказать нарушителей, чтоб неповадно было? «Вести» отправили запрос в Федеральную службу Росприроднадзора. Ждем комментарий.